В Иркутске на месте крушения Ан-12 извлекли тела всех погибших

Иркутск, 27 декабря 2013, 14:33 — REGNUM  В Иркутске завершены работы по извлечению девяти тел погибших в результате крушения самолета АН-12. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 декабря сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях Сибирского регионального центра МЧС России.

Продолжает работать "телефон горячей линии" Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 39-99-99.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в 21.39 по местному времени в пригороде Иркутска в районе станции Батарейная ВСЖД при заходе на посадку в аэропорт "Иркутск - 2" потерпел крушение самолет Ан-12, принадлежащий научно-производственной корпорации "Иркут", следовавший по маршруту Иркутск - Новосибирск - Иркутск. Самолет доставлял авиадетали. На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен. На борту самолета находились девять человек, в том числе шесть членов экипажа и три авиационных техника. Все погибли.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Распоряжением губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко семьям погибших в результате крушения самолета Ан-12 будет оказана материальная помощь, им выплатят по 1 млн рублей. 28 декабря в регионе объявлен днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail