Подозреваемого в убийстве задержали в Подмосковье и выдворили в Литву

Красногорск, 27 декабря 2013, 14:16 — REGNUM  Гражданин Литовской Республики, скрывавшийся на территории России, экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Компетентным органам Литовской Республики выдан гражданин данного государства Александр Чикулаев. Он разыскивался правоохранительными органами Литвы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Литовской Республики (убийство).

Согласно информации правоохранительных органов Литовской Республики, в ноябре 2007 г. Чикулаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из ресторанов г. Вильнюса, избил посетителя заведения. От полученных травм потерпевший скончался.

В июне 2013 г. находившийся на территории Российской Федерации Чикулаев был задержан сотрудниками полиции в Можайском районе Подмосковья. В отношении него органы прокуратуры Московской области провели экстрадиционную проверку, материалы которой были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

По решению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александр Чикулаев выдан литовской стороне для привлечения к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail