Статус депутата не помог главе ульяновского завода Михаилу Родионову избежать штрафа

Ульяновск, 27 декабря 2013, 14:10 — REGNUM  В Ульяновской области генеральный директор ООО "Завод Трехсосенский" Михаил Родионов - депутат Законодательного собрания Ульяновской области оштрафован за невыполнение требований по защите от ЧС и невыполнение решений поркурора. Родионов и руководимое им предприятие должны выплатить более 200 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

"Депутатский статус не помог Родионову избежать ответственности за допущенные грубые нарушения, - прокомментировал ИА REGNUM старший помощник облпрокурора Василий Зима. - И в случае, если что-нибудь подобное повторится, наказание будет еще более суровым".

Нарушения были обнаружены в рамках прокурорской проверки исполнения хозяйствующими субъектами законодательства о промышленной безопасности и предупреждении чрезвычайных ситуаций техногенного характера на опасных производственных объектах.

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил Родионову запрос о предоставлении информации о комиссии предприятия по ЧС и локальной системе оповещения, паспортов безопасности и страховых полисов на опасные производственные объекты и др. Однако Родионов почти месяц скрывал необходимые сведения и отказывался являться лично для дачи объяснений.

В ходе выездной проверки прокуратурой установлено, что на заводе отсутствовал паспорт безопасности опасного объекта.

"Данный основополагающий документ любого предприятия, чья деятельность связана с угрозами техногенного характера, должен содержать результаты всесторонней оценки риска аварий, анализ достаточности принятых директором хозяйствующего субъекта мер по их предупреждению, локализации и ликвидации, а также перечень и характеристику мероприятий, направленных на снижение масштаба последствий аварий и размера нанесенного ущерба, - пояснил Василий Зима. - Законодательное закрепление требования о безусловности разработки руководством потенциально опасных объектов таких паспортов как раз и было обусловлено проживанием людей в зонах возможного воздействия поражающих факторов техногенных катастроф, способных привести к широкомасштабным чрезвычайным ситуациям, влекущим человеческие жертвы".

Во время проверки были выявлены и другие нарушения, связанные, в частности, с истечением сроков действия сертификатов соответствия 230 индивидуальных средств защиты - противогазов, которые вследствие попустительства руководителя предприятия своевременно не прошли соответствующие лабораторные испытания.

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска возбудил в отношении генерального директора ООО "Завод Трехсосенский" Михаила Родионова и самого юридического лица 6 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.6 КоАП РФ (невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного назначения), ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

В результате предприятие и депутат оштрафованы на 214 тыс. рублей. Кроме того, судом удовлетворено в полном объеме исковое заявление прокуратуры об обязании директора ООО "Завод Трехсосенский" устранить выявленные в ходе проверки нарушения промышленной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России