Ленинградское УФАС: Энергетики затянули с подключением объектов

Санкт-Петербург, 27 декабря 2013, 14:10 — REGNUM  Комиссия Ленинградского УФАС России установила в действиях ОАО "Ленинградская управляющая электросетевая компания" (ОАО "ЛОЭСК") нарушение ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции". Об этом сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Дело в отношении сетевой компании было возбуждено по заявлению коммерческой организации из ООО "Трио", расположенной в городе Всеволожск. По сведениям заявителя, еще в 2009 году компания обратилась в сетевую организацию с целью подключить построенные объекты к электрической сети монополиста и согласно заключенному договору оплатила данные услуги в объеме более чем 11 миллионов рублей. Но сетевая компания не исполнила принятые обязательства, неоднократно перенося сроки подключения, а заявитель в это время нес бремя расходов по обеспечению работы построенного объекта автономными источниками электроэнергии.

В ходе рассмотрения материалов дела, комиссия Ленинградского УФАС России установила, что такая ситуация стала результатом не только неурегулированных отношений при взаимодействии ОАО "ЛОЭСК" с вышестоящей сетевой организацией ОАО "Ленэнерго", но и бездействием сетевой организации при выполнении этапов работ по технологическому присоединению энергоустановок заявителя. Только после возбуждения антимонопольного дела, ОАО "ЛОЭСК" приступила к завершающей стадии процесса присоединения.

В частности, было установлено необходимое дополнительное оборудование рядом с трансформаторной подстанцией. При этом на момент вынесения решения электроснабжение у заявителя так и не появилось.

С учетом этих обстоятельств комиссия антимонопольного органа решила выдать ОАО "ЛОЭСК" предписание о прекращении нарушения и обязала завершить процесс технологического присоединения объектов ООО "Трио". Нарушителя ждет штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.