В Парламентском собрании Союза Белоруссии и России обнаружен взяточник

Москва, 27 декабря 2013, 13:55 — REGNUM  Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по подозрению в вымогательстве взятки задержали начальника главного управления секретариата Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России Игоря Картузова. Об этом 27 декабря проинформировала пресс-служба МВД РФ.

По данным МВД России, Картузов вымогал у представителей коммерческих организаций взятки за ежемесячное утверждение актов выполненных работ и за продление контрактов на год. Подпись чиновника оценивалась от 500 тыс. до 1 млн рос. руб. Правоохранителями документально оформлен факт получения чиновником 1,4 миллиона рублей от финансового директора коммерческой компании за согласование документов по исполнению условий ранее заключенного договора на транспортное обслуживание должностных лиц Парламентского собрания.

Собранные материалы по "делу Картузова" переданы в следственные органы. На дому и рабочем месте Картузова проведены оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.