Новгородский федеральный инспектор о скандальном доме для ветеранов: "Не дом, а беда"

Великий Новгород, 27 декабря 2013, 13:54 — REGNUM  "Этот дом как проклятый. Делаем одно - ломается другое", - заявил сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции в Великом Новгороде главный федеральный инспектор по Новгородской области Алексей Карманов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таким образом он оценил состояние жилой новостройки для ветеранов Великой Отечественной войны в микрорайоне Кречевицы. В феврале 2013 года под тяжестью снега у дома обрушились балконы.

Федеральный инспектор отметил, что недоделки строителей исправляются до сих пор. "Да, конечно, работа велась, но недостаточно", - сказал он, отметив, что регулярно проводит рабочие совещания с представителями мэрии, руководителями управлений жилищной инспекции, капитального строительства.

"Пока и протечки есть, и вздувается паркет, и окна не так сделаны - не дом, а беда. Но мы её исправим", - заявил главный федеральный инспектор по Новгородской области. Алексей Карманов также сообщил, что он вместе с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым и губернатором Новгородской области Сергеем Митиным пообещали исправить все недоделки.

"Всё, что мы обещали, выполним. Во всяком случае, с нашей стороны будет жёсткий контроль", - заявил он. По его словам, часть недоделок постараются исправить за отставшие дни 2013 года, чтобы проживающие в доме люди смогли нормально встретить новогодние праздники. К исправлению остальных приступят сразу после Нового года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 ветеранов Великой Отечественной войны и члены их семей получили ключи от квартир в новом доме в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода в ноябре 2012 года. Дом возводило по новой для Новгородской области технологии с использованием теплоэффективных конструкций ЗАО "МП Концерн "Энергия" (Москва). На строительство было направлено около 17,5 млн рублей бюджетных средств. 9 февраля 2013 года в результате схода снега с крыши дома произошло частичное обрушение двух балконов. Погибших и пострадавших не было. Следственным управлением СК РФ по Новгородской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.