Челябинская область стала пилотной площадкой для формирования рейтинга состояния инвестклимата

Челябинск, 27 декабря 2013, 13:54 — REGNUM  Челябинская область вошла в число пилотных регионов по разработке национального рейтинга состояния инвестклимата. Как сообщил 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Челябинской области Иван Петриди, основная задача национального рейтинга - оценить результативность усилий власти по созданию благоприятного инвестиционного климата.

"По результатам проведенного рейтинга будет оцениваться активность и эффективность работы региональной власти в плане улучшения инвестиционного климата. То есть, насколько власть помогла предпринимательству данного региона. Сколько есть заявок? Какие заявки удовлетворены, а какие нет? Полученные результаты составят оценку эффективности. И такая оценка необходима, так как основа экономики любого государства строится именно на малом и среднем бизнесе. Эти, казалось бы, маленькие единицы бизнеса приносят казне доход не меньше, чем предприятия-гиганты, которые, кстати, наиболее подвержены кризисным воздействиям. Главное, в чем нуждается малое и среднее предпринимательство - это поддержка властей, которая главным образом заключается в полной ликвидации административных барьеров", - подчеркнул представитель Агентства стратегических инициатив.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с инициативой формирования ежегодного инвестиционного рейтинга субъектов РФ выступил в своем послании Федеральному собранию РФ президент РФ Владимир Путин. Пилотный рейтинг из 20-30 регионов будет составлен в марте 2014 года, а общенациональный - по всем субъектам - к концу следующего года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.