Подписанный президентом США Акт авторизации обороны важен и для Грузии - МИД

Москва, 27 декабря 2013, 13:23 — REGNUM  Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани считает, что подписанный 26 декабря президентом США Акт авторизации обороны очень важный документ и для Грузии, так как он в том числе предусматривает развитие военного сотрудничества и оказание помощи и Грузии.

Об этом замминистра заявил на объединенном заседании нескольких парламентских комитетов, на котором он и заместитель госминистра по реинтеграции Кетеван Цихелашвили отвечали на вопросы депутатов о ходе Женевских консультаций.

По информации Залкалиани, по инициативе конгрессмена Тернера в этот законопроект в ходе обсуждения ранее была внесена поправка, которая касалась Грузии и протекавших в ней процессов так называемого "восстановления справедливости", и она предусматривала военное сотрудничество в зависимости от политической ситуации в Грузии.

В процессе обсуждения законопроекта в Палате представителей и Сенате эта поправка была изъята, в целом документ, по словам Давида Залкалиани, положительный и текст очень хороший для Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.