2013 стал важным годом по формированию новой идеологии в социальной политике - эксперт

Москва, 27 декабря 2013, 13:23 — REGNUM  2013 год безусловно был очень важным годом с точки зрения формирования новой идеологии в социальной политике, заявил ИА REGNUM проректор РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор Александр Сафонов, подводя итоги уходящего года.

"Драйвером в этой области было решение правительства РФ принять новую пенсионную формулу. Впервые социальный вопрос четко позиционировал подавляющее большинство экспертного сообщества, с одной стороны, и правительственных чиновников с другой. Первые, проведя глубочайший анализ экономических и социальных последствий нового закона призвали не торопиться и поискать более оптимальные решения, но в очередной раз не были услышаны. Теперь совершенно понятно, что принятые решения не имеют серьезной консенсусной основы, а значит в 2014 году продолжится борьба за трансформацию пенсионных инициатив", - сказал Сафонов.

Второе событие важное событие года - это критика президента правительства за слабое исполнение майских указов, отметил он. "2014 год наверняка приведет к необходимости проведения радикальных реформ в бюджетной сфере и, вполне возможно, что для этого потребуется настройка аппарата", - прогнозирует Сафонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail