В корпорации "Иркут" после крушения АН-12 изымают документацию

Иркутск, 27 декабря 2013, 12:39 — REGNUM  В научно-производственной корпорации "Иркут" следствие изымает летно-техническую документацию на воздушное судно, летные книжки членов экипажа, образцы топлива, которым был заправлен перед вылетом самолет, потерпевший крушение накануне в Иркутске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 декабря сообщили в Следственном комитете России.

Допрашиваются работники Иркутского авиационного завода, причастные к организации перелета воздушного судна и его заправке. Также получены данные о лицах, которые могли находиться на борту самолета в момент крушения, - шести членах экипажа и трех авиационных техниках.

На месте крушения обнаружены семь тел погибших, опознаны родственниками пять из них - это два члена экипажа и три авиационных техника.

В настоящее время следствие рассматривает три основные версии крушения самолета Ан-12 в пригороде Иркутска. В качестве основных причин произошедшего - ошибка пилотирования, неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условия.

Следственная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения самолета, продолжает осмотр места происшествия.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в 21.39 по местному времени в пригороде Иркутска в районе станции Батарейная ВСЖД при заходе на посадку в аэропорт "Иркутск - 2" потерпел крушение самолет Ан-12, принадлежащий научно-производственной корпорации "Иркут", следовавший по маршруту Иркутск - Новосибирск - Иркутск. Самолет доставлял авиадетали. На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен. На борту самолета находились 9 человек, в том числе 6 членов экипажа и 3 авиационных техника. Все погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Распоряжением губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко семьям погибших в результате крушения самолета Ан-12 будет оказана материальная помощь, им выплатят по 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.