Россия вводит запрет на продукцию 11 рыбных и молочных предприятий Эстонии

Москва, 27 декабря 2013, 12:36 — REGNUM  25 декабря Россельхознадзор объявил о введении с января 2014 года временных ограничений для 11 эстонских предприятий молочной и рыбной промышленности на экспорт продукции в Россию. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 декабря, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии.

Запрет будет введен на продукцию предприятий: E-Piim Pоltsamaa meierei, Estover Piimatооstus, Tere AS, E-Piim Jаrva-Jaani meierei, AS Saaremaa Piimatооstus,Eesti Kalapuugiuhistu TU. OU Morobell, Eesti Traalpuugiuhistu TU, DGM Shipping AS, AS Japs, AS Kajax Fishexport. Кроме того, сохранены введенные прежде ограничения на ввоз продукции эстонских фирм Geirom и Saare Fishexport. В то же время разрешено продолжить экспорт продукции предприятиям Valio и Estover.

Российская сторона аргументирует свое решение невыполнением эстонскими предприятиями ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза. Так, на предприятиях отсутствовал полный контроль происхождения и качества (наличие антибиотиков) сырого молока. На рыбных предприятиях не проводилось ни одной проверки на содержание в рыбной продукции мышьяка и токсинов, наличествующих в акватории Балтийского моря, где происходил вылов рыбы, а также использовалось сырье из лосося с предприятий Норвегии, поставки с которых в Россию были запрещены ранее. И другие причины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.