В 2014 году в Подмосковье разработают типовые контракты для ремонта муниципальных дорог

Красногорск, 27 декабря 2013, 12:10 — REGNUM  "Качество ремонтных работ, произведенных за счет субсидий, оставляет желать лучшего. В следующем году муниципальным образованиям необходимо обеспечить контроль выполнения ремонта и ведение претензионной работы, - заявил заместитель председателя Правительства Московской области Пётр Иванов на видеоселекторном совещании по освоению субсидий, выделяемых муниципальным образованиям, на ремонт дорог. - Прошу Главное управление дорожного хозяйства разработать и направить в муниципальные образования типовые контракты по ремонту дорог. В них необходимо определить требования к подрядчикам по качеству работ и гарантийным обязательствам". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУДХ Московской области.

"Ряд муниципалитетов допустили грубые нарушения качества работ и им не будут переведены субсидии, - сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич. Претензии к подрядчикам со стороны муниципальных образований почти не предъявляются, стройнадзор на участках не обеспечен. 25 муниципальных образований успели переделать работы до наступления холодов, остальным мы рекомендовали перенести устранение недостатков на следующий год", - отметил Ляшкевич.

В 2013 году из дорожного фонда Московской области было выделено субсидий муниципальным образованиям на ремонт дорог и дворовых территорий, строительство и реконструкцию в объеме 3 млрд рублей. Субсидии распределяет Главное управления дорожного хозяйства Московской области на основании заявок муниципалитетов. Средства муниципальным образованиям перечисляются только после подтверждения качества работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.