В Татарстане продолжается обучение имамов из регионов ПФО

Чебоксары, 27 декабря 2013, 12:09 — REGNUM  В Казани подвели итоги работы окружных курсов повышения квалификации мусульманских священнослужителей из регионов ПФО за три месяца. Обучение за этот срок прошли 139 имамов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Образование получили 28 имамов из Балтасинского, Арского, Кайбицкого районов Татарстана, а также религиозные деятели из Кировской области и республики Мордовия. Всего в течение трех месяцев обучение прошли 139 имамов из регионов Приволжского федерального округа.

Инициативу по созданию таких учебных заведений поддержал полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, сообщает пресс-служба ГФИ по Татарстану. По указанию Бабича были созданы рабочие группы, которые будут курировать взаимодействие органов власти с мусульманским сообществом в сфере образования, молодежной политики, противодействия религиозному экстремизму и отношения внутри мусульманского сообщества.

На отчетном мероприятии присутствовали помощник ГФИ Рамиль Хасанов, начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента президента Татарстана по вопросам внутренней политики Ильнур Гатауллин, проректор по учебной работе Российского исламского института Марат Гильманов, начальник учебного отдела ДУМ Татарстана Руслан Тагиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail