Пушков: США предстоит трудная переоценка ценностей

Москва, 27 декабря 2013, 12:06 — REGNUM  США уже не тот политический и моральный лидер, какими видели себя. Такое мнение выразил глава комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков 27 декабря.

По его мнению, сдвиги в международной системе очевидны. "Даже Джон Болтон, представлявший США в ООН при Буше, признает ослабление позиций США и рост влияния России", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter.

США обнаружили, как отметил Пушков, что военная мощь имеет ограниченное значение: "Она не помогла им в Сирии, ею не остановить Китай, не победить в Афганистане".

"США предстоит трудная переоценка ценностей. Они уже не тот политический и моральный лидер,какими видели себя. Новая Римская империя не состоялась", - добавил парламентарий.

Отметим, что в своем недавнем интервью изданию WND бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон заявил, что 2013 стал годом крупных ошибок и просчетов, из-за которых позиции США в мире ослабли, статус России возрос, а на Ближнем Востоке начались волнения и беспорядки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.