Челябинские коммунальщики проведут новогодние каникулы в режиме повышенной готовности

Челябинск, 27 декабря 2013, 11:45 — REGNUM  В Челябинской области все объекты жизнеобеспечения в дни новогодних каникул будут работать в режиме повышенной готовности. Такие меры будут введены по распоряжению губернатора области. Причиной для принятия подобных мер стала коммунальная авария в г. Картилы, где 26 декабря без воды остались более 3,5 тысячи жителей. Как сообщил 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы Карталов Илья Кудрин, утро 26 декабря дня для жителей многоквартирных домов по улице Славы началось с чрезвычайной ситуации. 11 жилых домов, городская больница и два детских сада, а также складские помещения по переулку Нефтебазный оказались без водоснабжения.

"Ситуацию осложнило и то, что из-за порыва водопровода вода стала затапливать подвал одного из жилых домов. Коммунальные службы одновременно начали работы по устранению порыва и откачке воды из подвала. По распоряжению главы района Сергея Шулаева МУП "Горторг" обеспечил бутилированной водой больницу, детские сады и жителей. Силами ПЧ-62 был организован подвоз воды для населения, больницы, детских садов. Техника городских коммунальщиков приступила к земляным работам. Главная задача была найти порыв на магистральном водопроводе", - прокомментировал Илья Кудрин.

Весь вчерашний день город жил в режиме ЧС. В устранении последствий аварии были задействованы около 30 сотрудников аварийных служб и 22 единицы техники. Сегодня. 27 декабря, водоснабжение в пострадавших домах и муниципальных учреждениях восстановлено полностью.

В режиме повышенно готовности коммунальные службы Челябинской области начнут работать 30 декабря, а к штатному режиму перейдут лишь после 8 января. В администрациях муниципальных образований на данный период введено круглосуточное дежурство. По мнению областного руководства, работа служб в состоянии повышенной готовности обеспечит их немедленное реагирование в случае ЧП.

В настоящий же момент в правительстве региона есть информация о том, что при аварии в Карталах районное и городское руководство недостаточно оперативно и согласованно отреагировало на чрезвычайную ситуацию, поэтому к расследованию обстоятельств возникновения ЧС власти Челябинской области планируют привлечь органы прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.