На улицах Челябинска новогодняя иллюминация будет гореть всю зиму

Челябинск, 27 декабря 2013, 11:28 — REGNUM  В городах и селах Челябинской области завершается подготовка к новогодним праздникам. По поручению губернатора Михаила Юревича главные магистрали и центральные улицы, площади в территориях засияли разноцветными гирляндами, сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Напомним, в 2010 году губернатор Михаил Юревич выступил с инициативой преображения городов Южного Урала к празднику. Из года в год руководители муниципалитетов получают соответствующие рекомендации. В частности, в новогоднюю иллюминацию должны быть "одеты" главные улицы и площади, а коммерческим структурам предлагается оригинально оформить торговые точки и предприятия сферы услуг.

По поручению губернатора управлением по внутренней политики в муниципалитетах области была проведена проверка подготовки центральных улиц и площадей, а также коммерческих и социальных объектов в городах и районах Южного Урала. Качественное праздничное оформление отмечено в Челябинске, Миассе, Кыштыме, Южноуральске, Кусинском районе. По сравнению с предыдущими годами значительно улучшен облик населенных пунктов за счет иллюминации в Еткульском, Октябрьском, Уйском и Чебаркульском муниципальных районах.

В Челябинске в рамках подготовки праздничной иллюминации на улицах областного центра засияло разноцветными световыми гирляндами около 850 объектов. Установленная на улицах иллюминация будет радовать челябинцев не только во время праздников, но и всю зиму. А сегодня на главной площади южноуральской столицы состоится торжественное открытие ледового городка. В этом году он посвящен предстоящей Олимпиаде в Сочи: ледяные фигуры спортсменов, символика соревнований и ледяная горка - олимпийский пьедестал, прокатиться по которой смогут даже самые маленькие болельщики.

В Нагайбакском районе одними из первых откликнулись на поручение губернатора по украшению городов и сел новогодней иллюминацией. Здесь огни загорелись на опорах уличного освещения, подсвечены деревья, окна, козырьки. "Оделись" в праздничную иллюминацию и все учреждения социальной сферы: школы, детские сады, больница, аптеки, управления социальной защиты населения, пенсионного фонда, центр занятости, учреждения культуры.

Готовность к новогодним праздникам демонстрирует и Златоуст. В городе идет приемка главных зимних сооружений - новогодних скульптур, горок, катков и иллюминации. На площади перед администрацией Златоустовского городского округа сооружен снежный городок. Вдохновили архитекторов эскизы, присланные жителями города. Также помогают окунуться в атмосферу праздника и предприниматели города, они устанавливают над входными группами своих магазинов и фирм световые вывески.

Огни иллюминации зажглись на улицах Трехгорного еще в ноябре, сверкает фасад здания администрации, главная площадь города, площадь дворца культуры "Икар", деревья рядом с дворцом культуры и администрацией города. В создании праздничного облика этого города также участвуют и предприниматели. Они традиционно украшают здания своих магазинов, витрины и стеллажи световыми гирляндами.

В Южноуральске главные улицы уже оформлены световыми гирляндами. В предыдущие годы были украшены спортивной праздничной иллюминацией и малыми световыми конструкциями опоры линий электропередачи и деревья, расположенные вдоль центральных улиц Мира, Космонавтов, Советской Армии. В этом году администрация города закупила иллюминацию белт-лайт (гирлянды на опоры ЛЭП) и клип-лайт (гирлянды на деревья). В этом году также проведена работа по украшению торговых мест индивидуальными предпринимателями. Многие нарядили собственную елку на улице.

Включился в работу по приданию улицам и поселков праздничного вида и Чесменский район. Здесь прошел ежегодный районный конкурс на "Лучшее новогоднее оформление", в котором участвовали владельцы домов, руководители предприятий и организаций, частные предприниматели. По итогам Чесма засияла яркими светящимися красками. Плюсом к традиционной елке и светящимся украшениям на столбах, на одной из центральных улиц райцентра появились новогодние растяжки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата