В СЗФО водители грузовиков подозреваются в краже 50 водонагревателей

Псков, 27 декабря 2013, 10:35 — REGNUM  Водители грузовых автомобилей из Великого Новгорода, Пскова и Ленинградской области в возрасте от 24 до 38 лет подозреваются в причастности к краже 50 бытовых водонагревателей из грузового контейнера. Об этом сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В транспортную полицию с заявлением о недостаче груза обратился генеральный директор одной из фирм Санкт-Петербурга. Сотрудники транспортной полиции провели проверку, в ходе которой был осмотрен грузовой контейнер. Видимых следов проникновения обнаружено не было, запорное устройство так же не было повреждено. Но полицейские обнаружили, что дверь в контейнер была снята с петель. При проверке целостности груза было установлено отсутствие 50 бытовых водонагревателей. Ущерб, причинённый организации, составил более 200 тысяч рублей.

По горячим следам" были задержаны трое мужчин, предположительно причастных к хищению имущества организации. Ими оказались водители грузовых автомобилей из Великого Новгорода, Пскова и Ленинградской области в возрасте от 24 до 38 лет. Все трое сознались в содеянном сознались, дали признательные показания. Стражам правопорядка мужчины признались, что кражу водонагревателей спланировали заранее с целью последующего сбыта. Кроме того рассказали, что знакомы они уже давно, хотя и проживают в разных регионах страны, на преступление их толкнуло желание подзаработать денег.

Водители задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье "кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail