В Марий Эл убийца полицейского проведет 8 лет в колонии строгого режима

Йошкар-Ола, 27 декабря 2013, 13:21 — REGNUM  Моркинский районный суд Республики Марий Эл приговорил 31-летнего местного жителя Александра Петрова к 8 годам лишения свободы в колонии строго режима. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

Установлено, что в ночь с 9 на 10 мая 2013 года обвиняемый находился в нетрезвом состоянии. На одной из центральных улиц поселка Морки он встретил сотрудника полиции, с которым поссорился. В ходе конфликта Петров нанес полицейскому множество ударов по различным частям головы и тела, а затем задушил. Пытаясь скрыть преступление, Петров перенес труп Александрова на местное кладбище, где его утром обнаружили местные жители.

В ходе расследования уголовного дела и в суде Петров свою вину признавал частично, пытаясь переложить на погибшего Александрова вину в создании конфликтной ситуации. Петров убеждал суд, что защищался от противоправных действий Александрова. Однако государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства вины подсудимого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail