В Пензенской области возбуждено дело об организации незаконной миграции

Пенза, 27 декабря 2013, 13:21 — REGNUM  В Пензенской области полиция возбудила уголовное дело по факту организации незаконной миграции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, 67-летняя жительница Пензы организовывала незаконную регистрацию иностранных граждан.

По данным УМВД, в июле 2013 года 67-летняя жительница Пензы через свою знакомую предложила 40-летней жительнице села Чертково, злоупотребляющей спиртным, зарегистрировать в ее доме иностранных граждан. За тысячу рублей нетрезвая сельчанка поставила на документах свою подпись. Уведомление о регистрации двух граждан Азербайджана и гражданина Узбекистана было направлено почтой в подразделение Федеральной миграционной службы. После этого мигранты получили официальную регистрацию на территории Российской Федерации. Фактически по месту регистрации они не проживали, а настоящее их местонахождение неизвестно.

Впоследствии владелица дома, получив квитанцию по оплате жилищно-коммунальных услуг, пришла в недоумение: цифра в платежке значительно превышала обычную. Женщина обратилась в правоохранительные органы. Тогда-то и обнаружилось, что в ее доме зарегистрированы незнакомые иностранцы. В пресс-службе добавили, что подозреваемая объяснила свои действия тем, что сама родом из ближнего зарубежья и таким образом помогала своим землякам получить регистрацию на территории РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.