"ЖЭК-потрошитель", "АрмагедДом": новгородцы отметили худшие управляющие компании

Великий Новгород, 27 декабря 2013, 10:10 — REGNUM  В Великом Новгороде общественное движение "За честное ЖКХ!" подвело итоги анти-конкурса худших управляющих компаний города "ХУК-2013". Как сообщила ИА REGNUM соучредитель организации Юлия Бороненко, конкурс проводился на основании обращений новгородцев, поступивших в общественную приёмную движения.

"Анти-конкурс проходил по номинациям, которые выбрали сами новгородцы несколько месяцев назад", - пояснила Бороненко, отметив, что всего с апреля в приёмную поступило более 700 обращений горожан.

Конкурсную комиссию возглавляла уполномоченным по правам человека в Новгородской области Галина Матвеева.

В номинации "Бездельник, разгильдяй и партнёры" была отмечена ООО "Управляющая компания № 8". "Символично, что в этой номинации победила компания, которой уже фактически нет, она самоустранилась, оставив без управления 8 многоквартирных домов", - рассказали организаторы конкурса, отметив, что только на один дом - 36 корпус 1 по проспекту Корсунова - поступило более 30 обращений. "Людям пришлось жить в доме без света, воды, лифты в доме были отключены. Мы не говорим о таких "пустяках", как невозможность прописаться, получить справку или установить счетчик. В общем, это, наверное, самый показательный в 2013 году пример безответственного отношения УК к своим обязанностям и людям", - заявили в организации.

В номинации "АрмагедДом" было отмечено ООО "ФЕЛИКС" (бывший "Наш ДОМ"), в номинации "Медвежья услуга" - ООО "Управляющая компания "Вече", в номинации "ЖЭК-потрошитель" - ООО "Система Город", в номинации "Живи, как хочешь" - ООО "УО "Портал".

По словам организаторов, выбрать худшую управляющую компанию было очень сложно. "Жалобы были на все УК. Мы констатируем, что сегодня нет идеальной управляющей компании, которая без замечаний выполняла бы свои обязательства", - заявили в движении "За честное ЖКХ!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.