Служба спасения Перми получила универсальный вездеход

Пермь, 27 декабря 2013, 09:58 — REGNUM  Материально-техническая база Пермской городской службы спасения пополнилась вездеходом "Экспедиция-600" для спасения и перевозки людей, транспортировки грузов по воде и льду. Об этом 27 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Техника предназначена для оперативной доставки спасателей к месту возникновения чрезвычайных ситуаций, а также для выполнения поисково-спасательных работ. Сотрудники службы спасения планируют использовать вездеход для спасения людей там, где другая техника не пройдет.

Стоит отметить, что машина обладает высокой проходимостью на любых поверхностях, поэтому ее можно использовать для доставки сотрудников и необходимого аварийно-спасательного снаряжения в зону чрезвычайной ситуации, а также для эвакуации пострадавших. Автономность и мобильность комплекса обеспечивает выполнение широкого вида работ и делает машину универсальным спасательным средством.

Отметим, с каждым годом техническое оснащение пермских спасателей улучшается. Итог этому - за 2013 год сотрудники Пермской городской службы спасения сохранили жизни 431 пермяку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.