В Оренбуржье торгуют в основном привозными елками

Оренбург, 27 декабря 2013, 09:53 — REGNUM  В Оренбургской области на елочных базарах торгуют новогодними деревьями в основном из Ульяновской, Самарскрой областей, Пермского края и Башкирии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 декабря сообщили в управлении государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах регионального Министерства лесного и охотничьего хозяйства.

По данным ведомства, цена сосен (в основном эта порода завозится из соседних регионов) колеблется от 250 до 800 рублей в зависимости от высоты дерева и его состояния. Помимо привозных деревьев заготовкой новогодних красавиц занимаются ГУПы Оренбургской области - лесхозы. Основными поставщиками данного вида продукции являются Абдулинский, Кваркенский, Бузулукский, Сорочинский лесхозы.

Министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области совместно с представителями МВД, налоговой инспекцией и местной администрацией в рамках операции "Ёлочка" проводятся совместные рейды ёлочных базаров на предмет законности их реализации. На 20 декабря 2013 года по области было проведено 38 совместных рейдов и проверено около 100 точек реализующих новогодние елки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.