В Омске завершено строительство долгостроя на Космическом проспекте

Омск, 27 декабря 2013, 08:54 — REGNUM  Завершен долгострой, возводимый с привлечением средств дольщиков на Космическом проспекте в Омске. Квартиры получат более 260 дольщиков, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

"Фирма "Оптимум-строй" начинала строительство дома 4 года назад, но своих обязательств по своевременному выполнению работ не выполнила. При вмешательстве межведомственной комиссии по решению проблем дольщиков и рабочей группы при региональном Минстрое удалось решить ряд вопросов по безвозмездному подключению долгостроя к инженерным сетям, привлечению арбитражного управляющего, установлению контроля за состоянием дел на площадке. С участием средств областного бюджета построен проезд к жилому массиву, без которого дом не мог быть введен в эксплуатацию", - говорится в сообщении правительства региона.

Как сообщили в отраслевом министерстве, в 2013 году удалось ввести пять домов дольщиков, возводимых застройщиками "Металлургмаркет", "Оптимум-строй" и "Сибстрой-2000" с большим отставанием от графиков. Также в 2013 году достроено пять проблемных домов, оставленных в разные годы обанкротившимися фирмами на площадках по ул. Батумская, Малиновского, Конева, дом №10 в мкр. "Ясная Поляна". С их вводом в эксплуатацию разрешится квартирный вопрос для 413 дольщиков.

Из 25 многоквартирных домов, занесенных в список проблемных объектов, работы возобновлены на 12 домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.