Службы Иркутска оперативно прибыли на место катастрофы Ан-12

Иркутск, 27 декабря 2013, 08:28 — REGNUM  В Иркутске городские власти и службы незамедлительно прибыли к месту крушения самолета АН-12, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 декабря в мэрии Иркутска.

К месту катастрофы выехали мэр Иркутска Виктор Кондрашов, вице-мэр Антон Логашов, начальник управления ГО и ЧС администрации Иркутска Валерий Терновский, начальник Единой дежурной диспетчерской службы Иркутска Евгений Шевцев, а также оперативные группы управления ГО и ЧС и Единой дежурной диспетчерской службы.

Был развернут подвижной пункт управления мэра, пункт временного размещения, подготовлены три автобуса "Иркутскавтотранс".

Как отметил Валерий Терновский на прошедшем сегодня совместном заседании антитеррористической комиссии Иркутска, несмотря на то, что часть, где упал самолет, расположена на территории города и рядом находятся жилые дома, коммуникации, котельная, отапливающая район Батарейной, в воинской части не отработан алгоритм действия должностных лиц при возникновении ЧС. Также не был организован своевременный пропуск руководящего состава и оперативных групп администрации Иркутска к месту катастрофы. Также не был пропущен второй экипаж "АСС города Иркутска" с дополнительным оборудованием для проведения аварийно-спасательных работ. В связи с этим в управлении ГО и ЧС администрации Иркутска подготовили письменные уведомления руководству Иркутского гарнизона, воинской части, УМВД по Иркутску о недопущении подобной ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в 21.39 по местному времени в пригороде Иркутска в районе станции Батарейная ВСЖД при заходе на посадку в аэропорт "Иркутск - 2" потерпел крушение самолет Ан-12, принадлежащий научно-производственной корпорации "Иркут", следовавший по маршруту Иркутск - Новосибирск - Иркутск. Самолет доставлял авиадетали. На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен. На борту самолета находились 9 человек, в том числе 6 членов экипажа и 3 авиационных техника. Все погибли.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Распоряжением губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко семьям погибших в результате крушения самолета Ан-12 будет оказана материальная помощь, им выплатят по 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.