Сибирская структура ФАНО будет размещена в Новосибирске

Красноярск, 27 декабря 2013, 08:05 — REGNUM  В работе Совета директоров институтов Академии наук в Москве поучаствовал главный ученый секретарь Сибирского отделения РАН член-корреспондент Валерий Бухтияров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СО РАН.

Руководитель ФАНО Михаил Котюков рассказывал о структуре этой организации. Два из 17 управлений агентства - координации и обеспечения деятельности учреждений в сфере науки и одноименное с ним, но относящееся к медицинским наукам - возглавили, соответственно, выходцы из РАН и РАМН. Но региональных структур в списке управлений ФАНО нет, у них будет более низкий статус. По словам Бухтиярова, руководитель агентства сообщил, что рассматривает территориальные единицы как фронт-офисы, прежде всего для удаленного оформления документов. Их открытие откладывается как минимум до весны 2014 года, поскольку на местах еще не начиналось разграничение функционалов РАН и ФАНО. Котюков подтвердил, что научное и научно-организационное руководство институтами остается в компетенции Академии наук.

Несмотря на то, что и глава ФАНО, и ряд его ключевых сотрудников являются выходцами из Красноярска, на встрече в Москве было подтверждено, что Сибирская структура ФАНО будет размещена в Новосибирске, поскольку здесь находится центр СО РАН и около половины относящихся к нему институтов. Согласно штатному расписанию агентства, на все его территориальные органы выделяется около 150 ставок. По прогнозу Бухтиярова, исходящему из статистических сопоставлений СО, ДВО и УрО РАН, в сибирском фронт-офисе ФАНО будут работать не более 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.