Владимирская область погасила основную часть долга за газ

Владимир, 26 декабря 2013, 22:37 — REGNUM  Владимирская область погасила основную часть задолженности за потребленный газ в рамках утвержденного графика. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила 26 декабря на пресс-конференции губернатор Светлана Орлова.

"На сегодняшний день основную часть долга в рамках утверждённого совместно с "Газпромом" графика, а это 599 млн рублей, мы погасили", - отметила Орлова. На данный момент остается задолженность по текущим платежам, общая сумма - около 300 млн рублей.

"Погасить долги за поставленный газ - принципиальная позиция администрации области. Потому что от этого зависит, будет ли включена область в программу газификации на 2014 год. Это порядка 600 млн рублей, благодаря которым газ получат 12 тыс. человек. Думаю, что 30 декабря мы сможем сказать жителям о выполнении обещания", - сказала Орлова. Кроме того, "Газпром" выкупит в регионе газотранспортные сети на общую сумму около 700 млн рублей. Вырученные средства регион также планирует направить на газификацию.

Как напоминает ИА REGNUM, в начале декабря "Газпром" обнародовал список регионов-должников, которым грозило исключение из программы газификации. Однако в течение нескольких дней администрации региона удалось достичь с газовиками договоренности о том, что регион будет включен в инвестиционную программу в случае, если график погашения долгов будет соблюдаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail