В Пензе адвокат предложил жертве изнасилования полмиллиона рублей за отказ от показаний

Пенза, 26 декабря 2013, 23:19 — REGNUM  СК РФ по Пензенской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух адвокатов, обвиняемых по ст. 309 УК РФ "Покушение на подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в феврале 2013 года один из них защищал мужчину, обвиняемого в изнасиловании и насильственных действий сексуального характера.

Один из адвокатов, по данным правоохранительных органов, одним из лидеров этнической группировки и неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и участвовал в криминальных конфликтах. Второй адвокат представлял интересы потерпевшей.

Адвокаты вступили в преступный сговор и договорились о подкупе потерпевшей, с целью изменения женщиной в суде всех показаний, данных ей ранее на предварительном следствии за 500 тысяч рублей, либо за отрицание совершения обвиняемым насильственных действий сексуального характера 300 тысяч рублей. Женщина сообщила о попытке подкупа в правоохранительные органы, и дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. Адвокаты были задержаны при передаче части денежных средств в размере 200 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.