Подозреваемого в крупном мошенничестве свердловчанина задержали перед вылетом в Панаму

Екатеринбург, 26 декабря 2013, 21:58 — REGNUM  Свердловские полицейские пресекли попытку выехать за рубеж подозреваемого в крупном мошенничестве жителя Екатеринбурга. Об этом 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

Как отметили в ведомстве, 24 декабря в аэропорту "Шереметьево" оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при попытке вылететь в Нью-Йорк был задержан 33-летний житель Екатеринбурга. Задержание стало возможным благодаря профессионализму сотрудников Отдела по борьбе с организованной преступностью и своевременности обращения представителей пострадавшей от действий данного гражданина фирмы.

Накануне, 23 декабря, в ОБОП свердловского областного полицейского главка обратились представители компании, занимающейся поставками оборудования для нефтедобычи, с информацией о совершенном в отношении данной фирмы мошенничестве. Некий бизнесмен, арендующий офис в здании на улице Малышева, предложил им профильное оборудование, за поставку которого запросил предоплату 20 млн рублей, обещая в договоре отгрузить товар в течение пяти дней после поступления платежа. Однако никакого оборудования фирма по истечении указанного в документах времени не получила, "бизнесмен" перестал выходить на связь, а офис оказался пуст.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ *"Мошенничество"). "Пробив" данные "бизнесмена", оперативники установили, что он взял билет в один конец через Нью-Йорк в Панаму, и незамедлительно вылетели в Москву. Сопротивления при задержании мужчина не оказал. При себе он имел два ноутбука, несколько электронных ключей он-лайн банков и поддельные водительские удостоверения.

Полицейские установили, что на счетах задержанного находится порядка 250 млн рублей, происхождение которых он пояснить не смог. Гражданина доставили в Екатеринбург и представили на арест. В настоящее время он находится под стражей. Следствие полагает, что данный "бизнесмен" может быть причастен к серии преступных эпизодов, связанных с мошенничеством, и просит откликнуться пострадавших от его действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail