Пензенская полиция разыскивает мошенников-актеров

Пенза, 26 декабря 2013, 20:43 — REGNUM  Сотрудники Пензенского УМВД ведут поиск мужчин, причастных к совершению мошенничества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, жертвой мошенников-актёров стала продавец магазина, отдавшая одному из преступников 50 тыс. рублей.

Женщина, являющаяся продавцом магазина, сообщила правоохранителям, что во время ее рабочего дня в магазин зашел мужчина. Незнакомец рассказал, что приехал из Белоруссии и хочет выбрать одежду для супруги. В это время в помещение зашел еще один мужчина и спросил у продавца, где находится магазин радиодеталей. Оба визитера разговорились, и один из них рассказал, что привез дефицитные микросхемы для телевизиров, а второй согласился их приборести. Незнакомцы договорились чуть позже встретиться в этом же магазине для совершения сделки. Один мужчина ушел, а второй вдруг понял, что не сможет дождаться потенциального "партнера", и оставил продавщице записку со своим номером телефона.

Позже первый незнакомец вернулся, позвонил по указанному в записке номеру. Выяснилось, что его собеседник не сможет в назначенное место прийти на место встречи. Услышав это, продавщица предложила свою помощь в проведении сделки. Женщина одолжила 50 тысяч рублей, за это незнакомец оставил ей 50 микросхем, которые она должна была на следующий день передать второму незнакомцу.

Лишь позже женщина поняла, что стала жертвой обмана. Более того, выяснилось, что реальной ценности оставшиеся у нее микросхемы не представляют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.