Назначение выборов главы Одинцовского района Подмосковья оспаривают в суде

Красногорск, 26 декабря 2013, 20:28 — REGNUM  Прокуратура подмосковного города Одинцова оспаривает в суде решение Совета депутатов Одинцовского района о досрочных выборах главы района. К иску присоединился Мособлизбирком.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 декабря Совет депутатов принял отставку главы района Александра Гладышева и назначил дату выборов главы и вице-главы района на 16 февраля, сократив на треть сроки осуществления избирательных действий на досрочных выборах главы и вице-главы. До этого времени исполнять обязанности главы Одинцовского района будет вице-глава Марина Шибанова.

По мнению председателя Избирательной комиссии Московской области Ирека Вильданова, выборы назначены незаконно, сообщает сайт "Вся Рублевка". По Уставу Одинцовского муниципального района глава избирался вместе с вице-главой, и в случае отставки первого лица вице-глава исполняет обязанности главы района до следующих выборов. Досрочные выборы могут быть назначены только в случае отставки и вице-главы Одинцовского района, а Шибанова сохранила свою должность.

По словам Вильданова, с выборами главы никто тянуть не намерен, поэтому они будут назначены на 2014 год, но месяц пока не определен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail