Янукович обещает в ближайшее время "радикальные решения, и в том числе кадровые"

Киев, 26 декабря 2013, 20:14 — REGNUM  "В ближайшее время будут приняты радикальные кадровые решения в отношении тех чиновников, которые тормозят выполнение реформ и Национального плана действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 годы", - заявил президент Украины Виктор Янукович на заседании Совета регионов 26 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы должны двигаться своим путем, не тормозить. Преодолевать бюрократические преграды, коррупцию. Мы будем принимать в ближайшее время радикальные решения, и в том числе кадровые", - подчеркнул Виктор Янукович. В то же время, глава украинского государства признал, что существуют также объективные причины задержки выполнения реформ и невыполнения Национального плана - "связанные, в том числе, с финансированием".

Как сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции 19 декабря президент Украины Виктор Янукович не дал прямого ответа на вопрос, готов ли он принимать определенные кадровые решения в связи с кризисной ситуацией, которая сложилась в стране. "Когда мы видим недостатки работы чиновников, которые привели к кризису, когда в этом есть необходимость, можно принимать кадровые решения, но это должно быть глубоко продумано и справедливо. Я не сторонник того, чтобы рубить с плеча. Кадры мы должны беречь, к людям относиться бережно ", - сказал Янукович. Вместе с тем президент подчеркнул, что если кто-то явно не дорабатывает, работает неэффективно, выводы обязательно будут сделаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.