Янукович передал "горячий привет" сепаратистам из Галичины

Киев, 26 декабря 2013, 19:57 — REGNUM  "Любые проявления сепаратизма и правового нигилизма со стороны некоторых региональных советов недопустимы", - заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 26 декабря, на заседании Совета регионов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Вместо направления усилий на повышение темпов регионального развития, некоторые из местных руководителей, прежде всего это касается региональных советов западных регионов, избрали путь политиканства. Имею в виду последние популистские призывы и решения. Фактически, это решение правового нигилизма", - сказал глава государства. По его словам, такие решения недопустимы. "Мы никогда не допустим ни правового нигилизма, ни сепаратизма. Это недопустимо. Мы будем наводить порядок, а виновные понесут ответственность согласно законам Украины", - подчеркнул президент. В этом контексте он отметил, что нет какой-то особой, отдельно взятой региональной экономики, поскольку каждый регион - это часть украинского государства, глубоко интегрированная в единую национальную экономическую систему.

По информации СМИ, Янукович также заявил: "Тут присутствуют представители МВД, прокуратуры... передайте им (местных руководителям на Западной Украине) от меня горячий привет, как говорят".

Как сообщало ИА REGNUM, 17 декабря Львовский облсовет отозвал собственные полномочия, делегированные Львовской облгосадминистрации, и лишил чиновников ЛОГА права находиться в помещениях администрации. Позже суд приостановил это решение. Ранее депутаты Ивано-Франковского областного совета выразили недоверие местной областной государственной администрации и признали "существование такой институции нецелесообразным". Ивано-франковские депутаты решили ликвидировать исполнительный орган центральной власти в области, "учитывая политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве и области, несмотря на требования многотысячных протестных акций в населенных пунктах области". В Тернополе местные власти приняли постановление о невыполнении "преступных" распоряжений из Киева, правда, какие именно критерии "преступности" - в документе не указано.

Сегодня же мэр Донецка Александр Лукьянченко, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, заявил о том, что депутаты областных советов западных регионов Украины не думают о благополучии своих избирателей. Он также объяснил, почему западные регионы Украины являются дотационными. "Когда мои коллеги из западных областей принимали решения о провозглашении территории без государственной, без вертикальной власти, я думаю, они ошибаются. Я зачитаю выписку из государственного бюджета, чтобы мы знали, кто кому платит. Областной бюджет Тернопольской области зарабатывает 243 млн. 984,6 тыс. грн., а дотации из госбюджета предусмотрены - 630 млн. 063 тыс. грн. Что тут комментировать? Ивано-Франковская область зарабатывает 341 млн. 938 тыс. грн., а 776 млн. 532 тыс. грн. - дотация выравнивания из госбюджета. Львовская область - 878 млн. 243 тыс. грн. зарабатывает, а 1 млрд.358 млн. 253 тыс. грн. получает из госбюджета. В эти дотации входят оплаты по льготному проезду, пособия для детей и прочее. Донецкая область зарабатывает 4 млрд. 678 млн. 850 тыс. грн., а государственные выплаты составляют 1 млрд. 235 млн. грн.", - подчеркнул Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail