Шевчук: Неподконтрольность "румынских" школ в Приднестровье государству подходит к концу

Тирасполь, 26 декабря 2013, 19:05 — REGNUM  Ничего радикального в вопросе функционирования в Приднестровье молдавских школ с обучением на молдавском языке на латинской графике не произошло. Об этом заявил 26 декабря на пресс-конференции в Тирасполе президент ПМР Евгений Шевчук.

По его словам, эти школы всё так же не платят налоги и остаются неподконтрольными для руководства профильных ведомств Приднестровья. "Приднестровские органы власти очень толерантно относятся к негосударственным образовательным учреждениям, которые осуществляют свою деятельность на территории ПМР без соответствующих разрешительных документов, при этом занимая здания муниципальной собственности и не уплачивая налогов в приднестровский бюджет", - цитируют Шевчука "Новости Приднестровья".

Он заявил, что "период существования неподконтрольных условий для таких образовательных учреждений подходит к концу".

Справка ИА REGNUM: Находящиеся на территории ПМР 8 "румынских школ" с обучением на молдавском языке на основе латинской графики, подчиняющиеся Кишиневу и используемые Молдавией и ее зарубежными партнерами для давления на Приднестровье, с подачи Кишинева принципиально отказываются получать регистрацию в ПМР, несмотря на то, что властями республики специально для них была создана система упрощенной регистрации. В обнародованном 4 февраля 2013 года отчете верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств о ситуации вокруг данных учебных заведений им рекомендовано получить регистрацию в ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail