Жители Ставрополья переплатили за коммунальные услуги около 11 тыс. рублей

Ставрополь, 26 декабря 2013, 19:02 — REGNUM  В Ставропольском крае прокурорскими проверками выявлены многочисленные факты незаконного взимания управляющими компаниями платы за содержание жилых помещений, необоснованного распоряжения общим имуществом, некачественного предоставления коммунальных услуг, сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Так, по результатам рассмотрения представления прокурора ООО "Первое домоуправление" аннулировало задолженность в размере 1,7 млн рублей, выставленную в апреле 2013 года жильцам многоквартирного дома в городе Кисловодске за капитальный ремонт дворовой территории. Счет был выставлен незаконно, так как согласие на выполнение этих работ жильцы дома не давали.

По требованию прокурора ООО "Кисловодскэлектросбыт" произвело перерасчет жильцам многоквартирных домов на общую сумму более 100 тыс. рублей, поскольку плата за электроэнергию начислялась на основании нормативов потребления из расчета завышенной площади общего имущества многоквартирных домов.

Буденновским межрайонным прокурором было установлено, что управляющая компания "Жилищник" взимала с собственников жилья одного из многоквартирных домов плату за содержание придомовой территории, исходя из завышенного почти в два раза размера земельного участка. По результатам проверки жильцам возвращено около 300 тыс. рублей.

Всего по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования гражданам возмещен ущерб на сумму 10 миллионов 674 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail