В Челябинске за год правовую реабилитацию прошли более 200 юных правонарушителей

Челябинск, 26 декабря 2013, 18:31 — REGNUM  В 2013 году на перевоспитании в Центре временного содержания несовершеннолетних ГУ МВД России по Челябинской области побывали 205 юных правонарушителей. Как сообщила 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника центра Елена Маврина, в 2012 году за аналогичный период через воспитательно-профилактическое учреждение прошли на 42% больше подростков.

"Наш центр рассчитан на одновременное пребывание 60 человек, но количество детей, направляемых к нам судом, за последние годы резко сократилось. В среднем в месяц у нас бывает не более 13 человек. В настоящий момент в Центре временного содержания несовершеннолетних находится десять воспитанников в возрасте от 9 до 17 лет. Каждый из них здесь пробудет месяц. За это время ребята проходят адаптацию и погружаются в процесс учебы, развивающих занятий и осмысления причин тех поступков, которые стали причиной их временного помещения в центр и изолирования из привычной среды", - пояснили в учреждении.

На днях в Центре временного содержания несовершеннолетних побывала детский омбудсмен Маргарита Павлова. К встрече с уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области воспитанники центра приготовили целый концерт. Младшие показали гостям спектакль-сказку "Лубяная избушка", а старшие - продемонстрировали владения художественным словом.

Вместе с ребятами гости водили хороводы у новогодней елки. Все с удовольствием участвовали в предновогоднем представлении, конкурах, организованных Дедом Морозом и Снегурочкой, и от всей души радовались сладким призам, которые им вручала Маргарита Павлова. Подарки для воспитанников центра были подготовлены уполномоченным совместно с председателем детского фонда Вячеславом Скворцовым.

"Ребята, которые сегодня находятся в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, также как и их сверстники мечтают о новогоднем празднике и очень рады любому подарку Мы понимаем, что оказались они в трудной жизненно ситуации потому, что в свое время именно взрослые не проявили к ним должного внимания и терпения, заботы и искреннего тепла. Пришло время это исправить" - отметила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.