Турецкая оппозиция обвинила нового министра внутренних дел в участии в "глубинном государстве"

Анкара, 26 декабря 2013, 18:02 — REGNUM  Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу подверг критике правящую Партию справедливости и развития за назначение Эфкана Ала министром внутренних дел, пишет Today's Zaman.

В частности, Кылычдароглу заявил о наличии "глубинного государства" внутри правящей партии, назвав Ала одним из основных его элементов. "Он [Эрдоган] пытается создать кабинет, в котором не будет оппозиции к нему. В этом контексте Эфкан Ала играет ключевую роль", - сказал лидер оппозиции.

Кылычдароглу подчеркнул активную роль Ала во время протестов вокруг парка Гези, отметив, что в обход МВД он давал прямые указания губернатору Стамбула и начальнику полиции. Политик добавил, что депутаты от правящей партии должны задаться вопросом, почему министр внутренних дел был назначен не из числа членов парламента (до своего назначения Эфкан Ала работал в аппарате премьер-министра).

Турция оказалась в условиях политического кризиса после серии задержаний крупных госчиновников и предпринимателей 17 декабря в рамках расследования дела о коррупции. В настоящее время по делу арестованы 24 человека, в том числе сыновья двух министров и топ-менеджер государственного банка Halkbank. После задержаний и арестов власти Турции начали массовые увольнения в полиции страны. 25 декабря в отставку ушли министры экономики, внутренних дел, а также министр экологии и городского планирования. 26 декабря премьер-министр Турции произвел перестановки в правительстве, назначив 10 новых министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail