Турецкая валюта продолжает падение

Анкара, 26 декабря 2013, 18:20 — REGNUM  Турецкая лира продолжает падение по отношению к доллару, поставив новый рекорд 26 декабря, сообщает Hürriyet Daily News.

Турецкие финансовые рынки продолжают падение второй день подряд, несмотря на обещание Центрального банка поддержать лиру. Падение началось после отставки трех министров и широких перестановок в правительстве.

Лира упала до рекордно низкого уровня в 2,1035 против доллара США, по сравнению с курсом в 2,0914 на начало дня. Основной фондовый индекс Турции, BIST 100, также продолжил падение, опустившись на 1,8% до 64 904 пунктов.

Турция оказалась в условиях политического кризиса после серии задержаний крупных чиновников и предпринимателей 17 декабря в рамках расследования дела о коррупции.

В настоящее время по делу арестованы 24 человека, в том числе сыновья двух министров и топ-менеджер государственного банка Halkbank. После задержаний и арестов власти Турции начали массовые увольнения в полиции страны. 25 декабря в отставку ушли министры экономики, внутренних дел, а также министр экологии и городского планирования. 26 декабря премьер-министр Турции произвел перестановки в правительстве, назначив 10 новых министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail