В Уфе за три месяца демонтировано около 500 незаконных рекламных конструкций

Уфа, 26 декабря 2013, 18:14 — REGNUM  С сентября 2013 года в Уфе демонтировано около 500 незаконных рекламных установок. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении мэрии сегодня, 26 декабря.

В ходе работ по наведению порядка в сфере эксплуатации и содержания рекламных конструкций демонтажу подверглись щиты и растяжки, реклама сити-формата, фасадные баннеры. Столь решительные меры касаются конструкций, которые эксплуатируются при отсутствии каких-либо разрешительных документов, особенно, если их владельцы отказываются идти на контакт.

Напомним, летом 2013 года МБУ "Городская реклама" была проведена инвентаризация рекламных установок. В ходе нее выявлено большое количество незаконных конструкций. Особое внимание уделяется работе по избавлению от рекламных конструкций, закрывающих обзор на те или иные городские объекты. Установки, мешающие зрительному восприятию эстетически привлекательных городских объектов, по договоренности с рекламными агентствами, переносятся в другие точки города, где они смотрятся более уместно.

Уфа начала избавляться и от фанерных городских афиш из серии "Сегодня в городе", уже давно отслуживших свой срок и имеющих удручающий вид. В Уфе демонтировано более 150 подобных афиш. Рекламные агентства, по рекомендациям мэрии, разрабатывают и внедряют более привлекательные, с эстетической точки зрения, афиши из современных материалов - фанера уступает место пластику и оргстеклу.

"Главная задача подобных мероприятий - увеличение платежей в бюджет. Выдавая разрешение на размещение рекламы в городе, муниципалитет должен быть уверен, что платежи в казну будут поступать регулярно, без задержек, - заявили в мэрии. - Необходимо устранять рекламу, которая портит облик города-миллионника, закрывает эстетически привлекательные объекты, и представляет опасность для горожан и их имущества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail