Парламент Татарстана одобрил изменение Конституции РФ

Москва, 26 декабря 2013, 18:05 — REGNUM  Госсовет Татарстана одобрил предложение об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов РФ, содержащееся в проекте ФЗ "О поправке к Конституции РФ "О Верховном суде РФ и прокуратуре РФ", передает корреспондент ИА REGNUM.

С докладом перед депутатами выступил председатель комитета по законности и правопорядку Шакир Ягудин. Он сообщил, что согласно Конституции РФ закон о поправке вступает в силу после его одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов федерации. При этом одобрение должно быть дано в целом, без предложений о внесении в него изменений.

Закон состоит из двух статей. Первая включает предложение об объединении Верховного и Высшего арбитражного суда. Во второй содержатся переходные положения, в частности, об установлении переходного периода сроком на 6 месяцев, в течение которого Высший арбитражный суд России упраздняется, а вопросы осуществления правосудия, находящиеся в его ведении, передаются в юрисдикцию Верховного суда. Верховный суд будет формироваться в составе 170 судей.

Единственным, кто выразил неодобрение предлагаемых поправок в Конституцию РФ, стал руководитель фракции КПРФ Хафиз Миргалимов. Завершая обсуждение проекта закона, спикер Фарид Мухаметшин призвал депутатов поддержать документ. В результате федеральный законопроект был одобрен, сообщает республиканское агентство "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail