В Югре будут перерабатывать отходы из бумаги и пластика

Ханты-Мансийск, 26 декабря 2013, 17:52 — REGNUM  В Югре планируется перерабатывать отходы из бумаги и пластика. Именно эти направления, как выяснили специалисты, являются экономически привлекательными для региона, а первые мощности по переработке макулатуры уже запускает "Сургутнефтегаз",сообщила в ходе онлайн-конференции 26 декабря губернатор Наталья Комарова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, все строящиеся полигоны для сортировки и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) будут иметь возможность установки мощностей по переработке. Специалисты посчитали, что рентабельной для ХМАО-Югры может стать переработка отходов из макулатуры и пластика. "Сургутнефтегаз" уже запускает такие мощности, связанные с переработкой макулатуры, так что если нужен сигнал для бизнеса, для общества - я его даю", - сказала Наталья Комарова.

Она также сообщила, что на 1 января 2010 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа было только 29 полигонов для сбора и утилизации ТБО, для такого большого региона их недостаточно, чтобы закрыть потребность, необходимо еще 48. "За последние три года мы построили четыре полигона в Ханты-Мансийском, Советском, Нефтеюганском и Нижневартовском районах. В планах на следующий год - построить еще 5", - пояснила губернатор.

Она также напомнила, что в округе разработана схема размещения всей инфраструктуры, связанной с обращением с отходами, а также утверждена концепция обращения с ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail