На Ставрополье начальник райотдела МВД задержан по подозрению в незаконном денежном вознаграждении

Ставрополь, 26 декабря 2013, 16:43 — REGNUM  В Ставропольском крае начальник отдела МВД России по Предгорному району задержан по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения, сообщили 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Начальник районной полиции был задержан накануне сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России. По указанию начальника Главка Ставрополья назначено проведение служебной проверки.

На период проведения проверки полковник полиции отстранен от занимаемой должности. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел.

СКР сообщает ещё об одном случае взяточничества. В отношении инспектора группы по исполнению административного законодательства отдельного батальона дорожно-патрульной службы Ставрополя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По предварительным данным, 7 ноября 2013 года сотрудник полиции получил от адвоката взятку в размере 50 тысяч рублей за изъятие акта судебно-медицинского обследования о причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью из административного материала по факту дорожно-транспортного происшествия с участием его подзащитного, а также за не составление рапорта об обнаружении по данному факту признаков преступления.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.