Экс-глава отдела миграционной службы ответит в суде за подделку документов (Волгоградская обл.)

Волгоград, 26 декабря 2013, 16:17 — REGNUM  В Волгоградской области сотрудник миграционной службы сядет на скамью подсудимых по обвинению в сбыте поддельных документов и организации незаконной миграции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 26 декабря, в настоящее время уголовное дело по двум статьям УК РФ в отношении экс-руководителя отделения УФМС России по Волгоградской области в Светлоярском районе Вячеслава Дьякова и его сообщника Геворга Григоряна с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в сентябре 2012 года к Дъякову с целью оформления разрешения на временное проживание в РФ обратились трое иностранных граждан. В установленный законодательством 60-дневный срок после принятия документов Дьяков их не рассмотрел. Осознавая, что срок временного пребывания иностранцев (90 суток) в России истекает, в январе 2013 года он предложил им выехать за пределы страны с целью повторного въезда в РФ и получения новых миграционных карт. Иностранцы отказались.

Опасаясь жалоб руководству, Дьяков взял у них национальные паспорта и просроченные миграционные карты, пообещав решить вопрос с пребыванием на территории РФ. Впоследствии Дьяков заплатил своему знакомому Григоряну 9 тыс.рублей за то, чтобы последний проставил в документах поддельные штампы о повторном пересечении границы. В дальнейшем Дьяков передал их иностранным гражданам.

Нарушение вскрылось при проверке подлинности документов УФМС России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях Дьяков и Григорян признают в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.