В Нижегородской области во время пожара погибли женщина и малолетний ребенок

Нижний Новгород, 26 декабря 2013, 16:06 — REGNUM  В Нижегородской области во время пожара погибли женщина и малолетний ребенок. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МЧС РФ, пожар произошел в ночь на 25 декабря в поселке Смолино.

На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение дома по всей площади. Принятыми мерами пожар был локализован и ликвидирован. Площадь пожара составила 76 кв.м. На месте пожара были обнаружены тела 44-летней женщины и ее 3-летнего сына.

Предполагается, что причиной пожара стало неисправность отопительной печи.

По уточненной информации погибшая женщина злоупотребляла спиртными напитками, из-за чего ее старшая дочь жила у тети. Это спасло девочке жизнь. Муниципальной комиссией по делам несовершеннолетних при администрации Володарского района 20 декабря уже было принято решение о лишении женщины родительских прав. На заседание комиссии женщина не явилась, ребенка у нее изъять не успели.

Всего в Нижегородской области на пожарах погибли 11 детей. В большинстве трагических случаев родители находились в состоянии алкогольного опьянения и не следили за своими детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.