Валерий Газзаев: "Все ведущие клубы Украины хотят играть в Объединенном чемпионате"

Москва, 26 декабря 2013, 16:02 — REGNUM  Директор Объединенной футбольной лиги, президент "Алании" Валерий Газзаев рассказал о том, есть ли продвижения в вопросе создания Объединенного чемпионата России и Украины.

"За год проделана большая работа, - сказал Газзаев "СЭ". - Наша организация официально зарегистрирована в министерстве юстиции. У нас два учредителя - Российская футбольная премьер-лига и Фонд социальных инициатив "Газпрома". Начинали мы практически с нуля. Если на первых порах идею поддерживали 19 процентов любителей футбола в России, а на Украине и того меньше, то в опросе, проведенном "Левадой-центром" в октябре, за Объединенный чемпионат проголосовали уже 54 процента россиян и 35-36 - украинцев. Значительный рост! Еще в феврале "за" проголосовали 14 из 16 команд российской премьер-лиги. И на Украине все ведущие клубы хотят играть в Объединенном чемпионате. Я знаю это, поскольку часто там бываю. И это легко объяснимо, поскольку сама идея наднациональных чемпионатов в Европе возникла в результате финансового кризиса".

Ранее, напомним, президент УЕФА Мишель Платини заявил, что России и Украине не стоит проводить Объединенный чемпионат.

Добавим, что согласно проекту новой лиги 18 клубов высшего дивизиона Объединенного чемпионата (по девять от России и Украины) смогут рассчитывать на $800 млн. 18 команд первого дивизиона - на $100 млн. При этом чемпион Объединенного чемпионата получит $92,1 млн, а команда, занявшая последнее место и переходящая в первый дивизион, - $25,6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.