Тбилисский апелляционный суд оставил решение относительно Угулава в силе (Грузия)

Тбилиси, 26 декабря 2013, 16:00 — REGNUM  Тбилисский апелляционный суд уже вынес решение по иску лишенного полномочий мэра Тбилиси Гиги Угулава, который обжаловал решение Тбилисского городского суда о приостановлении ему полномочий мэра. Об этом сообщил сам Угулава на своей странице в сети Facebook, он расценил действия судей как партизанское судейство.

"Партизанское судейство продолжается. Недавно моему адвокату по телефону сообщили, что суд (я даже имени судьи не знаю) оставил в силе определение Тбилисского городского суда о прекращении моих полномочий, приостановке или отстранении", - пишет Угулава.

По его словам, он ожидает разъяснений от вышестоящего прокурора о том, как собирается правосудие привести действие суда в исполнение и отстранить его от должности, на которую он был избран народом.

Угулава останавливаться не намерен и собирается продолжить борьбу уже в Конституционном суде Грузии.

Тбилисский городской суд вынес решение о приостановлении полномочий мэра Тбилиси в ночь на 24 декабря в связи с возбужденным против Гиги Угулава делом о растрате 48 млн лари из средств столичного бюджета. Решение суда обжаловала и прокуратура, которая требовала заключения Гиги Угулава под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.