Все экстренные службы Астраханской области переходят на усиленный режим

Астрахань, 26 декабря 2013, 15:57 — REGNUM  Все экстренные и социальные службы Астраханской области на период новогодних каникул будут переведены в режим повышенной готовности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 26 декабря, в ходе совещания вице-губернатор Константин Маркелов поручил всем ведомствам, которые отвечают за системы жизнеобеспечения, усилить свою работу в праздничные дни.

"Во избежание непредвиденных ситуаций и несчастных случаев все дежурные службы должны работать на пределе возможного", - отметил глава правительства.

По словам зампреда по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олега Полумордвинова, ГУ МЧС России по Астраханской области в период новогодних праздников будет работать в усиленном режиме. "Как и всегда во время массовых мероприятий на дежурство в новогодние каникулы заступит в два раза больше спасателей. Все экстренные службы будут находиться в режиме постоянной готовности. По телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 112 любой астраханец сможет сообщить о происшествии и вызвать помощь", - сказал зампред.

По информации регионального министерства здравоохранения, кабинеты неотложной помощи будут работать по тому же графику, что и в будние дни. В стационарах с 1 по 8 января 2014 года врачи, средний и младший медицинский персонал будут дежурить круглосуточно. Кроме того, в каждой поликлинике 2, 4, 6 и 8 января будут дежурить бригады медработников.

Также, как рассказал управляющий Астраханским отделением ОАО "Сбербанк России" Виталий Бодров, в праздничные дни все устройства самообслуживания Сбербанка будут работать в штатном режиме. На сегодняшний день в Астраханской области действует 775 банкоматов и терминалов оплаты, так что, по словам Бодрова, астраханцам не стоит беспокоиться о том, что они не смогут своевременно снять наличные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.