В Ярославской области 15-летняя девушка умерла от истощения, мечтая похудеть

Ярославль, 26 декабря 2013, 15:55 — REGNUM  15-летняя жительница Ярославской области стала жертвой своего желания похудеть - отказываясь в течение нескольких месяцев от полноценного приема пищи, девушка скончалась в больнице от истощения. По факту гибели подростка Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СК СУ РФ по Ярославской области.

По данным следствия, девочка, желая похудеть, на протяжении полугода отказывалась от приема пищи. 11 декабря в тяжелом состоянии она была доставлена в Ростовскую центральную районную больницу, где, несмотря на проведенные врачами реанимационные мероприятия, спустя несколько дней скончалась. Причиной смерти явилась кардиомиопатия при расстройстве питания, тяжелая алиментарная дистрофия и сопутствующая атипичная нервная анорексия.

Следствие выясняет все обстоятельства гибели ребенка. Как пояснили в пресс-службе, устанавливаются виновные в развитии ситуации, приведшей к гибели девочки. Также в ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям лиц, обязанных заботиться о здоровье, физическом и психическом развитии ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.