В Нижнем Новгороде 14 участков земли проданы одному застройщику "в интересах жителей"

Нижний Новгород, 26 декабря 2013, 15:53 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Московского округа города Москвы отменил состоявшиеся судебные акты и удовлетворил жалобу министерства государственного имущества Нижегородской области в полном объеме, признав правомерными действия министерства по объединению 14 земельных участков в юго-восточной части Советского района Нижнего Новгорода в 1 лот, и принял новый судебный акт об удовлетворении требований министерства.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, таким образом был окончательно разрешен вопрос о возможности объединения нескольких земельных участков в 1 лот при проведении аукционов органами, уполномоченными на распоряжение земельными ресурсами.

"Это вполне ожидаемый результат, он был для нас очевиден. Принимая решение об объединении, мы руководствовались интересами города и жителей. Если мы будем дробить эту площадку на небольшие участки, на них начнут работу большое количество застройщиков, которые из мелких кусков будут выжимать свою прибыль, и мы опять получим максимум коммерческих объектов и минимум парков, озелененных зон, проездов и мест общего пользования, всего того, что делает город комфортным", - считает глава министерства Александр Макаров.

Как сообщалось, 31 августа 2012 года министерство государственного имущества разместило на официальном сайте РФ информацию о проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договоров аренды 14 земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности Нижегородской области, входящих в состав единого лота. Позже в Федеральную антимонопольную службу России поступила жалоба ЗАО "Вектрон" о нарушениях, допущенных министерством при проведении торгов, в том числе о неправомерности объединения в 1 лот 14 земельных участков.

Решением ФАС РФ от 30 ноября 2012 года министерство государственного имущества было признано нарушившим порядок проведения торгов и было выдано предписание об аннулировании результатов аукциона.

Не согласившись с вынесенным решением, министерство обжаловало его в арбитражный суд г. Москвы. Решением суда, оставленным без изменения постановлением апелляционный инстанции, обжалуемое решение ФАС России было оставлено в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail