Пять тысяч новых предпринимателей в Чечне открыли свое дело в 2013 году

Грозный, 26 декабря 2013, 15:31 — REGNUM  С начала 2013 года в Чеченской Республике открыли собственное дело около пяти тысяч предпринимателей. При выборе вида предпринимательской деятельности приоритет отдавался сельскому хозяйству, производству стройматериалов, изготовлению хлебобулочных изделий, сообщили ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

Как отметил заместитель председателя комитета правительства Чечни по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов, в последние годы в республике наблюдается стремительный рост количества субъектов малого и среднего бизнеса. "Повышению деловой активности населения способствуют различные программы по оказанию финансовой, образовательной и консалтинговой помощи. Так, с января по ноябрь текущего года мы зарегистрировали около пяти тысяч новых предпринимателей. И можно с уверенностью сказать, что по уточненным данным по итогам года эта цифра будет значительно выше", - сказал он.

Всего, по словам Авхана Джамуханова, в республике насчитываются около 30 тыс. индивидуальных предпринимателей и 6 тыс. 381 коммерческая фирма. В сфере малого и среднего бизнеса занято около 50 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.