Ненецкий депутат: В 2013 году округ вышел на новый путь развития

Нарьян-Мар, 26 декабря 2013, 15:28 — REGNUM  В последние годы Ненецкий автономный округ вышел на новый, динамичный путь развития. В первую очередь это стало возможным, благодаря развитию сельских территорий. В уходящем 2013 году в округе развивается строительная отрасль, транспортная логистика и социальная сфера. Так корреспонденту ИА REGNUMп рокомментировала итоги 2013 года депутат Ненецкого окружного Собрания Наталья Кардакова.

Депутат подчеркнула, что развитию сельских территорий в 2013 году было уделено большое внимание. "Если развивается село, то вместе с этим развивается и весь регион в целом. Стоит отметить, что в округе в последние годы значительно увеличились темпы строительства и это распространяется не только на областной центр, но и на сельские населенные пункты. Если говорить о социальной сфере, то в бюджете на следующий год заложены существенные средства на поддержку ветеранов, многодетных и малоимущих семей округа, большое внимание уделяется обеспечению жильем детей-сирот и усыновителей. Бюджет округа достаточный, и это помогает нам улучшить жизнь населения округа", - сказала Наталья Кардакова.

Также она отметила, что существенные изменения округ ожидают в следующем году: это и предстоящие выборы, и окончательная передача всех полномочий от Архангельской области. "Передача полномочий от Архангельской области - это правильное, грамотное управленческое решение. Обязательства перед населением лучше выполнять находясь в округе, зная о проблемах людей не по наслышке", - сказала Кардакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.